Grand classique des kioscos --> les alfajores
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Échantillon d'alfajores dans un kiosco |
Il y a pleins de marques différentes locales. Le principe est une sucession de couche de biscuit dur et un garnissage au milieu: dulce de leche, lait, cholocat etc. Et le tout est enrobée de chocolat.
Ça cale et surtout ça assoiffe. Du coup certaines marques internationales commencent à s'y mettre comme kraft avec milka et Cadburys.
Il y a une variante artisanale qui s'appelle el Alfajor de maices qui est constitué de deux sablés à base de maïzena donc très aérés avec au milieu une bonne couche de dulce de leche. Cela n'a pas l'air trop dur à faire, je devrais tenter à mon retour en France. J'ai déjà dit ça pour les empanadas, va peut-être falloir que j'aille mollo sur les promesses sinon je vais passer mon temps en cuisine à mon retour :))
Alfajor de maices |
Si jamais ça t'intéresse, j'ai chez moi une très bonne recette d'aflajores triples dulce de leche y choco !!
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